27 May 2017
mayo 27, 2017

La belleza de las olivas

Por múltiples razones es positivo disfrutar del aceite de oliva con las comidas: es bueno para la salud y engalana el sabor de las preparaciones.
Es el aceite más sano y saludable, y es el de más fácil digestión

Muchas son las razones por las cuales es bueno consumir aceite de oliva. Algunas tienen que ver con los beneficios para la nutrición y la salud; otras, con su aporte de sabores en el momento de combinarse con otros alimentos. El aceite de oliva engalana un plato, realza una preparación y hace lucir con sus sutilezas los más dispares productos: quesos, carnes, vegetales o risottos.

Aquí, algunos motivos por los cuales siempre es bueno tener los aceites de oliva extra virgen.

  • Es el único aceite totalmente natural, obtenido exclusivamente por procedimientos mecánicos, ya sea por presión o centrifugación, y sin la intervención de ningún proceso químico.
  • Es el aceite más sano y saludable, y es el de más fácil digestión.
  • Es el aceite que más sabor aporta a las comidas, ya sea crudo o cocido.
  • Gracias a su versatilidad puede usarse tanto para cocinar como para condimentar, perfumar o saborizar un plato.
  • Es el único aceite vegetal que se puede consumir directamente virgen y crudo.
  • Existen diferentes variedades de aceitunas con los que se elaboran distintos varietales y blends. Essencia Luigi Bosca Fruttato Suave tiene 95% Arbequina y 5% Arauco, Essencia Luigi Bosca Fruttato Intenso es un corte de 80% Frantoio, 15% Manzanilla y 5% Arauco, y Essencia Luigi Bosca Fruttato Medio es un blend de 80% Frantoio, 15% Empeltre y 5% Arauco.
  • El aceite de oliva es rico en vitaminas, especialmente E, A, D y K.
  • Es un producto totalmente natural, de gran valor nutritivo, que aporta energía y no engorda.

Fuente: luigibosca.com.ar